您所在的位置:首页  >  专项治理
市公安机关开展“剑锋”大清查专项行动
发布时间:2018/09/25  |  来源:市公安局  |  专栏:专项治理

   为深入开展“扫黑除恶”专项斗争,落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,9月14日12时至9月15日12时,我市公安机关开展“剑锋”大清查专项行动,严厉打击涉黄涉赌违法犯罪活动,有效净化了社会治安环境,取得了良好的社会效果。

  此次行动采取异地调警的方式进行,合理安排警力,科学划分任务量,全市治安、消防、交警同时行动,共出动警力363人。主要对全市宾馆、洗浴、歌舞娱乐场所进行集中清查,重点查处宾馆、洗浴场所是否存在无证经营违法行为、是否严格按照公安部“四实”要求查登记住宿人员身份信息以及上述场所是否存在涉黄涉赌等问题。

  行动中,共清查宾馆、洗浴、歌舞娱乐场所385家,占总数541家的71%;发现问题51起。特种行业许可证过期的宾馆2家,不按规定登记住宿的宾馆、洗浴21家,洗浴按摩间设置内锁、房门无透明窗,歌舞厅没有悬挂“禁赌、禁娼、禁毒”标志、包厢门无透明窗等硬件设施不符合要求的问题28处。查处涉赌案件1起,涉毒案件2起,查处酒驾1人,无证驾驶22人,刑事拘留16人,治安拘留8人,其它处罚18人,抓获网上逃犯1人,收缴管制刀具23把。


市公安局|2018/09/25