您所在的位置:首页  >  典型案例
慑于直播压力 “老赖”主动还款3起案件达成和解协议,执行到位标的127万余元。
发布时间:2018/09/30  |  来源:信用中国网  |  专栏:典型案例

    “真要被直播就太丢人了,所以我赶紧凑了钱来还。”9月13日,高某从外地赶至光泽县法院执行局,掏出10万元要求履行还款义务。

  2008年,高某以生意周转为由向王某借款35万元却始终未还,因高某涉及多起借款纠纷,其个人资产被执行后不足以支付所有欠款,高某又不知所踪,该案遭遇“执行难”。9月6日,光泽法院开展 “亮剑八闽——福建法院院长带队攻坚执行难”直播活动,多名“老赖”慑于执行压力主动履行还款义务,高某便是其中之一。

  “执行难”直播活动由光泽县法院院长带队攻坚,县领导到场督战,人大代表、政协委员及多家媒体记者现场见证。在执行过程中,执行法官对拖欠“老乡”借款的失信被执行人袁某、郑某、拖欠贷款的失信被执行人元某、黄某所有房产强制腾空,巧借直播压力、发动亲属共同劝说,敦促3起案件失信被执行人履行还款义务。行动当天还拘传4人,腾空房产2处,达成执行和解协议4起,全案执结2起,同时有7名失信被执主动到法院还款,13起案件达成和解协议,执行到位标的127万余元。


信用中国网|2018/09/30