您所在的位置:首页  >  典型案例
我市两个园区被命名“辽宁省知名品牌创建示范区”
发布时间:2018/10/29  |  来源:辽阳市质监局  |  专栏:典型案例

    日前,我市的弓长岭汤河温泉产业园区和辽阳芳烃及精细化工产业基地两个园区被正式命名为“辽宁省知名品牌创建示范区”, 弓长岭汤河温泉产业园区被命名为“辽宁省温泉旅游产业知名品牌创建示范区”,辽阳芳烃及精细化工产业基地被命名为“辽宁省芳烃及精细化工产业知名品牌创建示范区”。两个园区双双被命名在我市还属首次。


    2016年,辽宁省质监局在全省范围内开展了“辽宁省知名品牌创建示范区建设”工作。2017年,弓长岭区政府申报的弓长岭汤河温泉产业园区和高新技术开发区管委会申报的辽阳芳烃及精细化工产业基地获批筹建。在为期一年的筹建过程中,市质监局组织相关专家、骨干企业重点在园区品牌规划、品牌培育、品牌保护和品牌发展等方面制定筹建规划,定期深入园区指导筹建,对照 “辽宁省知名品牌创建示范区”筹建相关文件、筹建指南和验收细则逐个落实,积极推进筹建和自查工作。2018年9月两个园区如期完成筹建工作并以优良的成绩通过省专家组的现场验收考核。 


辽阳市质监局|2018/10/29