您所在的位置:首页  >  信用动态
国家发改委委托第三方机构到我市对“双公示”进行现场检查
发布时间:2017/06/23  |  来源:市信用办  |  专栏:信用动态

为全面了解各地区、各部门贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》和国家发改委《关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》执行情况,国家发改委委托大公国际信用服务公司,对行政许可和行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开工作(以下简称“双公示”工作)进行检查和评估。经过现场抽签,确定省安监局等5个省直部门和辽阳市等两个地级市为此次检查对象。
为了做好迎按检查工作,市信用办召开了协调会议,起草了接待方案,两次下发正式文件,指导有关部门做好准备工作,按照国家的评估标准逐条对照,开展自查自纠。
6月8日-9日,检查组在省发改委信用处处长赵德贵、省信用中心主任于冰的陪同下来到辽阳。首先,听取了市信用办的工作汇报,然后到市质监局、市公安局、市交通局进行现场检查。对双公示的工作机制、目录编制、数据覆盖范围、数据更新频次、数据公示率情况进行全面检查。
我市应开展双公示的市直部门有35家,全部开展“双公示”工作。今年1-5月份,共上报“双公示”数据19825条,其中:行政许可信息19059条,行政处罚信息766条,全部公开。市级信用网站“信用辽阳”已开设“双公示”专栏,对行政许可和行政处罚数据以及事项目录全部进行公示,数据采取实时更新公开。检查组对我市信用体系建设工作十分满意,省发改委、省信用中心也给予了高度评价。对市质监局、市公安局、市交通局双公示检查结果比较满意。
这次检查极大地推动了我市的信用体系建设特别是双公示工作的开展,对我市创建国家社会信用体系建设示范城市具有积极意义。

市信用办|2017/06/23