您所在的位置:首页  >  信用动态
辽阳市文圣区检察院深挖涉恶案件犯罪线索
发布时间:2018/09/28  |  来源:辽阳市人民检察院  |  专栏:信用动态

    开展扫黑除恶专项斗争以来,辽阳市文圣区检察院深挖涉黑涉恶犯罪线索,通过设立公开举报电话、举报邮箱,对举报涉黑涉恶违法犯罪线索进行奖励等,畅通群众举报黑恶犯罪线索渠道。

    该院对2015年以来该院办理的审查逮捕、立案监督、侦查活动监督、审查提请延长侦查羁押期限等案件共277件,进行拉网式排查梳理,串并分析,深挖隐藏在案件中的涉黑涉恶犯罪线索,排查出来涉黑涉恶违法犯罪线索8件,已按规定转交市监察委1件,转交公安机关7件。

    同时在办理以“张氏三兄弟”为首腐蚀基层政权、村霸和宗族势力犯罪团伙的五名被告人审查起诉过程中,深挖犯罪团伙另两名成员,海某某、刘某某,经全面审查,犯罪事实清楚,证据确实充分,确认二人系恶势力犯罪团伙成员,为有效打击涉黑涉恶团伙势力的嚣张气焰,以涉嫌寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪和寻衅滋事罪依法对二人实施逮捕。办案组还在该案的审查中深挖出了20条涉及黑恶势力保护伞的线索。日前已按相关程序移送纪检、监察部门。


辽阳市人民检察院|2018/09/28