您所在的位置:首页  >  信用动态
以案说法扫黑除恶宣传接地气
发布时间:2018/10/11  |  来源:辽阳市政府网  |  专栏:信用动态

  “扫黑除恶铲除黑恶势力滋生的土壤,让我们社区风气更清更正。”宏伟区光华街道仙鹤湖东社区、市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员祁淑娟正在宣讲我市开展扫黑除恶专项斗争取得的成果,30多位居民聚精会神地倾听。

  “文圣区小屯镇张某等人,涉嫌多年来在当地有组织地实施大量涉黑涉恶违法犯罪活动,侵吞村集体资源,欺压百姓,造成了恶劣的社会影响。目前嫌疑人已被依法起诉。”祁淑娟向居民宣讲了扫黑除恶的成果及部分案例。

  她还用通俗易懂、接地气的语言向居民讲解了扫黑除恶工作的重要意义和举报方式。“黑恶不除,斗争不止。检举揭发黑恶违法犯罪线索、协助抓获违法犯罪嫌疑人的单位和个人,我们将严格保密和保护。”

  宣讲结束后,一位居民很有感触,以前感觉扫黑除恶离自己比较远,但是听过讲座中的一些事例后,这位居民表示:“要积极行动,协助司法机关打击这些黑恶势力的嚣张气焰,维护好我们的法治环境和社会环境。”


辽阳市政府网|2018/10/11