您所在的位置:首页  >  信用动态
辽阳市参加2018年全省城市信用监测工作培训会议
发布时间:2018/10/18  |  来源:市信用办  |  专栏:信用动态

    10月12日,全省城市信用监测培训工作会议在营口市举行。国家信息中心、省发改委、省信用中心领导及各市发改委,信用中心等同志出席会议。

    会上,国家信息中心中经网数据有限公司大数据研究中心主任满岩同志做了《城市信用监测指标体系》讲座,解读全国城市信用监测指标设置及最新变化。省信用中心主任于冰做了《城市社会信用体系建设工作》讲座,从推动信用平台建设等方面做详细介绍。两位专家从工作实际出发讲授方法、解答疑惑,对推进城市信用建设具有很强指导性和可操作性。省财金信用处赵德贵处长对做好新时期城市信用工作提出四个方面的要求:一是提高认识,提升站位,增强做好新时期城市信用工作的敏锐性;二是把握大势,干好本职,提升做好新时期城市信用工作的创造性。三是对标先进,认识差距与不足,加快补齐新时期城市信用建设各项短板。四是切实发挥好各级发展改革部门作为社会信用体系建设牵头部门的作用,牵头统筹、督促落实、创新应用、实现目标。

    下步,我市将以此次培训工作会议为契机,切实加强城市信用监测工作,持续推进城市信用建设,不断加大诚信教育和诚信文化建设宣传力度,尽快形成全社会“共参、共建、共享”的信用建设氛围,努力开创辽阳社会信用体系建设新局面。”


市信用办|2018/10/18