您所在的位置:首页  >  信用动态
辽阳交警部门调整路口渠化 全力治堵治乱
发布时间:2018/11/06  |  来源:辽阳日报  |  专栏:信用动态

    近一段时间,辽阳交警部门全面开展治堵、治乱专项行动,通过调整路口渠化、警力转移等多项措施,进一步规范了道路交通秩序,有效提升道路通行率,为创建全国文明城助力。

    11月2日18时许,在罗马假日岗点,白塔交警大队两名民警在此执勤,疏导交通。随着满屏信号灯一红一绿,执勤交警配合默契,指挥直行、左转车辆尽快通行。尽管附近学校放学时涌来大批学生经过,但车辆和行人通行有序,路口畅通无阻。

    针对无灯岗、满屏灯路口多发拥堵现象,市交警支队经过调研,调整警力部署,由灯控岗向无灯岗、满屏灯路口转移,重点加强了八一街佰亿路口、轻工街解放路口、解放路熊家街口、二院转盘、三道街东兴路口、新兴街卫国路口等无灯控易堵结点的交通疏导,并配合中小学放学时间调整,延长了上岗时间,将晚高峰执勤时间延长至18时30分。

    “为了有效治堵、治乱,我们还调整了路口渠化,对人大岗、华兴岗等6个岗区车道设置重新调整。”市交警支队交通秩序科科长张风介绍说,他们同时在小庄街与铁西路、爱民街与解放路交叉口设立灯控岗,协调市住建委对文圣路、新华路、青年街、卫国路等城区主要道路24处绿岛进行改造。同时推进相关路口改造以及在卫国路与爱民街、胜利路与劳动街、八一街与佰亿路口等建立灯控岗。

    为提高警力机动能力,市交警支队购买了10台警用摩托车,增加巡逻密度和频次,并在新华岗、教委岗等执法站设立6个交警执勤亭,配备稽查布控系统、交通管理综合平台、视频巡逻系统等,提高见警率,缩小出警半径,提高处警效率。与此同时,将事故民警派至辖区大队,按照属地管理原则,就近处理交通事故。事故民警与保险公司员工共同进驻交通支队指挥大厅,视频快速处理简易交通事故,全力优化交通事故处理,维护道路畅通。

    为维护良好的停车秩序,各交警大队先期确定一条严管道路,采取不间断巡逻、死看死守等方式,坚决查处车辆违停行为,打造停车秩序示范道路,起到以线带面作用。交警部门还将继续对占道施工工程实行严格审批,同时做好宣传、引导、分流等工作,以减少道路施工对交通的干扰。

辽阳日报|2018/11/06