您所在的位置:首页  >  信用动态
辽阳市人大常委会调查立体化社会治安防控体系建设情况
发布时间:2018/11/07  |  来源:辽阳日报  |  专栏:信用动态

    市人大常委会副主任蒋振涛率队调查全市立体化社会治安防控体系建设情况。副市长、市公安局局长付常宏陪同调查。

    调查组深入到辽阳县公安局指挥中心、首山镇派出所实地观摩,听取辽阳县公安机关立体化社会治安防控体系建设情况的汇报;在市公安局,调查组听取了市政府关于全市公安机关立体化社会治安防控体系建设情况的汇报。

    调查组认为,近几年来,全市公安机关通过织密“社会面治安防控网”“重点行业和重点人员治安防控网”“乡镇(街道)和村(社区)治安防控网”“机关企事业单位内部安全防控网”“信息网络防控网”的“五张网络”,全力推动全市立体化社会治安防控体系建设,确保了我市社会治安大局持续稳定。调查组建议,以“雪亮工程”建设为重点,继续织密“五张网络”,不断扩大防控网络覆盖面。以公安科技信息化建设为支撑,全面提升立体化社会治安防控体系的信息化水平,不断提高干警队伍的工作能力。积极营造多方参与、深度融合发展壮大防控力量的良好社会氛围,共同为“四个辽阳”建设保驾护航。

辽阳日报|2018/11/07