您所在的位置:首页  >  信用动态
辽阳市全面发力防治大气污染
发布时间:2018/11/08  |  来源:辽阳日报  |  专栏:信用动态

  前9个月,我市达标天数220天,达标率为80.6%,同比提高8.4%,全省排名第5

    今年以来,我市高度重视大气污染防治工作,纳入政府重要工作日程,采取有力措施,防治大气污染,切实改善我市环境空气质量。前9个月,我市达标天数220天,达标率为80.6%,同比提高8.4%,全省排名第5。

    加大扬尘污染的治理力度。我市大力实施“十三个专项行动”,重点做好水泥、矿山、钢铁等重点企业以及施工工地、运输扬尘的管控。要求城市周边干道和市内街路实现100%湿扫,增加绿化和水面面积4.5公顷。

    减少大气污染物的排放。我市加大全市燃煤总量控制力度,重点加强劣质煤的管控,认真制定管控方案。全面完成2018年淘汰燃煤锅炉111台的任务。对现有大型燃煤电厂、供暖企业锅炉进行提标改造,加强监管,达标排放。继续在城市周边推广使用环保节能炉具。

    大力推广清洁能源工程。我市推广“气化辽阳”工程,扩大农村燃气取暖面积20万平方米。新增工业余热供暖面积250万平方米、清洁能源供暖面积20万平方米。城市公共交通采用新能源公交车,公共交通出行比例达到40%以上。辽化公司电厂5台发电机组锅炉以及大型燃煤企业锅炉超低排放改造工程全部完工。

辽阳日报|2018/11/08