您所在的位置:首页  >  信用动态
辽阳市食药监局严厉打击制售假劣药品行为
发布时间:2018/11/28  |  来源:市食药监局  |  专栏:信用动态

    年初以来,市食药监局坚持把科学监管理念贯穿于药品安全工作的全过程,不断加大打击制售假劣药品违法行为力度,较好地维护了药品市场正常秩序,为人民群众用药安全有效提供了有力保障。

    针对当前制售假劣药品违法行为的新动向、新情况,采取全面检查与重点检查、药品抽检和专项查办案件相结合的方法,不断加大药品查非打假力度,截止目前共出动执法人员612人次,检查零售药店121家,各类医疗机构104家,药品批发企业5家,完成药品监督抽样800批次,药品国评抽样30批次,药品省评抽样40批次。在监督检查中,发现违法经营问题全部立案查处,共立案21起。为公安机关出具假药认定函48份,认定假劣药品医疗器械共194种,与市公安局联合办理假药和医疗器械案件13起,有效净化了药品市场秩序,保证了人民群众用药安全有效。


市食药监局|2018/11/28