您所在的位置:首页  >  信用动态
市审计局积极与企业对接 助力辽阳营商环境建设
发布时间:2019/02/11  |  来源:辽阳日报  |  专栏:信用动态

    为全面助推我市营商环境建设,市审计局积极落实市委关于开展“千名干部包千企”工作部署,圆满完成了领导干部与企业的对接工作,取得较好效果。

  市审计局将“千名干部包千企”活动视为全面贯彻落实习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的具体着力点,先后召开会议对此项工作进行安排部署。市审计局建立了6个工作小组,明确6名领导干部为包促责任人,落实了6名包促工作具体联络人。市审计局坚持以改革创新为动力,以服务企业为主线,坚持问题导向,切实改进作风,严格按照“宣讲政策、解决问题、帮忙不添乱”的原则,与企业建立了直联直通常态化机制,并深入企业察实情、解难题、送政策、促发展,全面了解情况。包促工作小组积极与6家企业对接,询问企业生产、运营中的突出问题,梳理出4家有问题需求,结合对接的企业特点和具体情况,研究制定了切实可行的措施,力争一企一策、精准发力、对症下药、各个击破。市审计局把此次活动作为强化服务理念、转变工作作风的重要切入点,领导干部严格自我要求,亲力亲为,率先垂范,把构建“亲”“清”新型政商关系的要求落到实处。包促工作中,工作小组严格遵守中央八项规定精神和审计“八不准”要求,秉持服务第一的理念,严肃工作纪律,坚决不干扰和影响企业正常生产经营活动,充分发挥审计监督与服务职能,真正沉下心来、放下架子、走进项目现场,深入企业一线,为企业鼓干劲、出主意、解难题,与企业交真情办实事,助推辽阳经济健康快速发展,为“四个辽阳”建设贡献审计力量。

辽阳日报|2019/02/11