您所在的位置:首页  >  信用动态
市消防支队圆满完成春节期间消防安全保卫任务
发布时间:2019/02/11  |  来源:辽阳日报  |  专栏:信用动态

    春节期间,市消防救援支队严格按照市委、市政府统一部署要求,全体消防员恪尽职守、全力以赴,圆满完成了春节期间消防安全保卫任务。2月4日0时至2月11日0时,全市共接警出动264次,同比去年下降9%,其中,火灾扑救250次,抢险救援14次,出动消防指战员1466人次,出动消防车310辆次,抢救遇险群众2人,保护财产价值280万元,未发生亡人和有影响的火灾事故,实现了全市火灾形势持续稳定。

  全市消防救援队伍在除夕、初一、初五等重要时间节点进入二级战备状态,全市16个消防队站、380个微型消防站值班备勤人员全部在岗在位。节日安保期间,共检查社会单位167家,发现火灾隐患84处,督促整改火灾隐患158处,临时查封1家。

  市消防救援支队在全市9600余块LED显示屏和139个户外电子大屏、1500余台楼宇电视播放消防知识短片,播放消防安全提示内容和消防公益广告3000余次;利用微信、微博和今日头条等每日定时发布防火常识5700条,广泛开展消防公益宣传。协调市交警支队,出动6台宣传车,在主要街路及人员集中区域开展重点宣传。组织消防文员、志愿者深入各社区、农村开展面对面消防宣传教育69次,专题培训活动46场,受教民众10万余人,全市防灾减灾能力得到有效提升。

辽阳日报|2019/02/11