您所在的位置:首页  >  信用动态
着力提升土地利用效率
发布时间:2019/02/12  |  来源:辽阳日报  |  专栏:信用动态

    今年,市自然资源局持续强化存量用地处置工作,明确落实时限,依法依规落实处置任务,全面推进土地利用计划“增存挂钩”,减少批而未供闲置土地数量。

  按照《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》要求,市自然资源局对已经合法批准未具体实施征收的用地进行了清查,摸清底数,为下一步依法依规清理做好准备。该局为做好闲置土地的调查和及时认定,根据导致土地闲置的不同原因,要求相关单位尽快完成地上物拆迁、规划重新编制、土地使用权收回等措施完成处置。充分依托自然资源系统综合信息监管平台,加强建设用地“增存挂钩”机制运行情况的监测监管,使土地利用结构更加优化高效,提升我市土地市场的宏观控制能力,更好地为经济发展创造有利条件。

辽阳日报|2019/02/12