辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

辽阳市圆满完成国家对创建社会信用体系建设示范城市中期评估

发布时间: 2018-01-08 11:26:25   来源: 市信用办   浏览次数:  
摘要:
  

    2017年12月7-8日,国家发改委委托中央财经大学对我市创建国家社会信用体系建设示范城市进行中期评估。为做好评估工作,市信用办召开三十多个部门参加的迎接国家中期评估调度会议,再次明确具体的工作任务。之后,市信用办加班加点,制定《迎接国家对我市进行中期评估的接待方案》;起草《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范市有关情况的汇报》和向国家中期评估组汇报会议主持词;汇总各部门指标完成情况,形成《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市评估指标完成情况汇编》4本;梳理各项评估内容,形成《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市自评表》等。
    中期评估组由中央财经大学政信研究院院长安秀梅任组长,副院长陈功任副组长,三位博士为成员组成。中期评估组在省发改委信用处处长赵德贵、副处长周英伟和省信用中心主任于冰的陪同下,对我市进行调研评估。
    国家中期评估汇报会议在辽阳宾馆召开,会议由市发改委主任刘万涛主持。评估组一行首先听取市政府副秘书长詹恒亮汇报工作,市发改委、人民银行、政法委、经信委、民政局、工商局、信用中心等部门分别汇报工作进展。
    中期评估组对我市创建国家社会信用体系建设示范城市所做的工作给予充分肯定,认为我市信用工作具有以下几个特点:一是高度重视,组织机构健全,将信用工作列入绩效考核当中;二是制度先行,先后出台20多份规范性文件;三是运行机制良好,部门之间有效联动;四是资金保障有力,辽阳市政府分两期投入资金600多万元,平台功能完善;五是具体任务措施抓的实,信用代码、信用产品使用、红黑名单制度、人才培养等多项工作都搞得有声有色;六是创新工作明显,在农民专业合作社信用评级、利用大数据开展智慧金融、建设信用村等工作都卓有成效;七是面对问题不回避,表现了一贯实事求是的良好作风。总之评估组对我市材料准备和接待工作十分满意。
    下一步,我市将按照评估组的意见和建议,及时将补充资料报送评估组。同时,全面推进“信用辽阳”建设,为国家验收社会信用体系建设示范城市创造条件。中期评估的圆满完成标志着我市信用工作取得阶段性进展。

编辑:周旭  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000