辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

黄泥洼镇便民行政服务中心用上了清洁能源

发布时间: 2018-01-09 10:50:51   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    日前,记者走进辽阳县黄泥洼镇便民行政服务中心,630平方米的办公大厅里暖意融融,墙上温度计显示23摄氏度,锅炉房没有煤烟和粉尘。究其原因,服务中心负责人说,这都是改造后生物质锅炉发挥的作用。  为减少大气污染,推进秸秆综合利用,该服务中心去年10月将原使用的0.3吨无压燃煤锅炉改造更换为0.4吨生物质锅炉,供暖面积可以达到2000平方米。镇政府还将使用多年陈旧的供暖地下管道进行了更换和改造,包括通至镇机关办公楼、镇派出所及镇政府家属楼等管线进行了更换和维修,为改造生物质锅炉提供保障。服务中心负责人介绍说,现在一个月使用秸秆固化燃料约7吨,每吨650元,共消耗费用4550元。原无压燃煤锅炉整月使用燃煤约4.5吨,每吨现价为1250元,共消耗费用5625元。现在每月镇政府节省供暖费用1000左右,这是利民利国的好事,也是保护碧水蓝天的一项重要举措。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000