辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

关检合作共促外贸发展

发布时间: 2018-01-10 12:01:28   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    近日,辽阳出入境检验检疫局与沈阳海关驻辽阳办事处在调研、协商、总结工作成果的基础上,签订了新版《关检合作备忘录》,进一步深化关检合作,促进我市外贸发展。  关检双方在依法履责、互信互助、合作共赢、全面协作、重点推进原则下,对8个领域工作达成共识。包括共同推进国际贸易“单一窗口”建设;全面推进关检“一站式作业”;大力推行“信息互换、监管互认、执法互助、资源共享”的合作模式;协同推进企业诚信体系建设;加强打击走私和逃漏检,查处进出口假冒伪劣商品违法行为;共同支持新型贸易业态发展,共同推动辽阳佟二堡保税仓库监管工作;共同对企业培训,积极争取地方政府的大力支持,营造合作共赢的良好氛围;双方也将加强总结评估,研究解决存在的困难和问题,固化制度措施。新版《关检合作备忘录》的签订和落实,将全面推进辽阳地区大通关建设,提升贸易便利化水平,营造良好的营商环境。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000