辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

草莓小院旧貌换新颜

发布时间: 2018-01-11 10:34:59   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    辽阳县前杜村亚新种植专业合作社通过和草莓小院专家服务团合作,在专家指导下,更换了老品种和小品种,现如今,果实挂满枝头,新鲜诱人。  为满足草莓市场品种不断更新需求,该合作社通过引进示范新品种和绿色栽培技术,改变了草莓品种结构,增加了经济效益。草莓小院专家服务团以绿色草莓生产为目标,繁育了草莓新品种“红颜”“白雪公主”“桃熏”种苗5万株,为合作社提供试验用苗。同时,对合作社集中连片的草莓日光温室进行土壤检测,向农户提供新型水溶性肥料,增强种苗免疫力。并实施以棉隆类土壤消毒剂为主的土壤消毒技术,解决土壤中累积的病虫害对植株的危害。目前亚新合作社所属的前杜草莓采摘园已经有80%换成了“红颜”,10%换成了“白雪公主”,保留了10%的“甜查理”。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000