辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流 网站公告 文件下载
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

弓长岭区在“五包五促”活动中把解决问题作为根本所在

发布时间: 2018-01-12 09:34:39   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

  “心系百姓扶贫济困,人民公仆奉献爱心”,日前,弓长岭区汤河镇小安平村村民宁兴宏将一面锦旗送给汤河镇小安平村工作队,“工作队为我解决了实实在在的困难,真心感谢党和政府!”宁兴宏感激地说。  宁兴宏因病致贫,一家人住在不足50平方米的彩钢房里,冬冷夏热。在“五包五促”活动中,汤河镇小安平村工作队了解到宁兴宏的情况后,立即买来沙子、水泥,督促施工队仅用4天时间重新加固了地基,翻新了住房。  弓长岭区高度重视“五包五促”活动,把解决问题作为根本所在,坚持问题导向,不等不靠,主动作为,有效推进问题解决。为确保收集问题更充分、更真实,弓长岭区坚持走下去、听真言,通过座谈求民意、入户解民情、问卷集民智、热线听民声等多种方式,征求意见和建议,了解包促对象的真实需求。截至目前,全区各级包促力量共走访企业34家、居民32040户,收集问题意见346条。  对收集上来的问题,弓长岭区结合区情实际,实行工作队驻村(社区)第一书记、工作队、工作组、区活动领导小组四级交办制度,点对点促进问题交办,并在整个办理过程中,对每一个问题进行建档立卡,实现问题收集、办理、反馈的全程留痕。同时,问题办理完成后,填写《问题办理情况反馈单》,及时向提出问题的包促对象征询意见,根据其意见决定该问题是否办结,进行注解归档。  弓长岭区各级包促力量把群众放在心上、把群众当亲人,使活动包出实效、促出真情,不断提升群众幸福感和满意度。在与包促对象沟通前,包促人员用心研究沟通的方式与技巧,研究如何使用群众语言,如何能取得群众的支持和理解。在入户走访过程中,耐心细致听取群众意见和建议,了解群众呼声,认真细致记录群众诉求。在问题解决的过程中,及时向群众沟通反馈,确保群众满意,对群众反映的个性问题分类分级研究解决,对群众反映的共性问题,制定政策措施整体研究解决,暂时不具备解决条件的实事求是向群众解释清楚,确保事事有回音、件件有落实。  截至目前,全区共解决各类问题113件。通过开展“五包五促”活动,弓长岭区党员干部的精神面貌变了,工作热情高了,奉献精神强了,为群众服务的干劲更足了。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000