辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

消防监督员深入辖区商场市场进行消防安全检查

发布时间: 2018-04-10 10:04:57   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

   日前,市消防支队联合太子河消防大队对辖区大型商场、市场等场所进行消防安全检查,切实提高社会单位检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力。  消防监督员对辽阳家具城、旧货大市场等场所开展火灾隐患排查,对商场、市场“四个能力”建设情况,商场仓库货物摆放是否占用或堵塞疏散通道或安全出口,仓库内部消防设施是否按要求配置且保持完好有效,商场、市场消防安全管理人是否在岗在位等方面进行检查。通过检查发现,个别商场的货品堆放、仓库库房货品存放不符合标准,员工存在“四个能力”不明确等问题。针对这些问题,消防监督员当场责令商场单位对堆放的货品进行清理,处理不符合标准的电线,督导商场消防安全负责人和管理人加强重点区域消防安全管理,确保人民群众的生命财产安全。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000