辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

他完成捐献 让3名患者重见光明

发布时间: 2018-04-13 11:10:09   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  
    3月25日,市红十字会协调见证56岁的尹先生完成了捐献眼组织的遗愿。  “虽然我即将离开人间,但我想在逝世后能为社会做一件有意义的事,请你们让我实现愿望,把我的眼睛留给需要帮助的人吧!”这是眼组织捐献者尹先生的遗愿。  3月25日20时,市红十字会工作人员接到辽阳石化总医院医务科电话,得知生前登记器官捐献志愿者尹先生因患有胃癌医治无效不幸逝世。按照其本人生前以及家属的意愿,市红十字会工作人员连夜与省红十字会联系,21时30分,省红十字会指定医疗机构的医务人员快速抵达辽阳石化总医院。在市红十字会工作人员见证下,省定点医院医生顺利实施了这台“特殊手术”。  尹先生是我省第271例、我市第11例实现眼组织捐献志愿者。他的捐献行为,使我省3名患者重见光明。他的人生虽然走到了终点,却向社会捐献了他的一对眼组织,救治了因眼角膜病变而失去光明的患者,将关爱回报给人间,将奉献精神传递给社会。按照我市相关政策,市民政部门将无偿为尹先生提供公益性墓地。
编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000