辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

市医保中心推出十项“放管服”改革措施

发布时间: 2018-04-16 10:23:59   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    日前,记者在市医保中心了解到,从5月1日开始,10项医保“放管服”改革措施将陆续推出,实现简化医保办事程序、提高医保经办效率,不断增强参保群众获得感。  10项放管服措施中,直接便民的措施有6项:包括医保窗口改造、设立总服务台和信访接待室、取消医保手册、取消特病手册、畅通异地急诊急救报案渠道、增加异地医疗办理途径。下放权力的有2项:包括下放省内转院批准权和下放汤河及慈善医院治疗病种审批权。公开权力的有1项:即公开医院、药店、社区服务站申办医保定点的条件、受理时限、评审程序和评审结果。方便协议单位的有1项:取消定点医院、药店和社区服务站医疗费用拨款单据,取消定点医院每月上报的医疗费收据和出院证。  市医保中心将成立深化“放管服”改革与强化监管领导小组,下设“放管服”改革推进组,细化分解任务,明确时间节点,加强督促检查,确保“放管服”改革措施落地见效。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000