辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

我市开展全民义务植树活动

发布时间: 2018-04-17 10:32:54   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。4月13日,我市开展大规模全民义务植树活动,掀起植树造林热潮,扎实推进国家森林城市创建工作。市委书记王凤波、市政协主席曹颖等市委、市人大、市政府、市政协领导参加植树活动。  春风送暖,新绿初绽。王凤波等领导来到太子河风光带文圣区高城子段植树地点,听取了太子河风光带绿化进展情况汇报,对创建国家森林城市、植树造林等工作提出具体要求。随后,与机关干部们一起参加植树劳动。  植树现场,人头攒动。大家分工合作,挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实、提水浇灌,每道工序都做得十分认真。在驻军部队官兵、团员青年、妇女代表、机关干部2000余人的共同协作下,一排排茁壮整齐的树苗在春风的吹拂下焕发出盎然生机,大家用实际行动在太子河沿岸植下一片片新绿,增添了浓浓春色。  本次植树活动分为1个植树活动主会场和辽阳县、灯塔市、宏伟区、弓长岭区4个植树活动分会场。全市共有5000余人参加植树活动,栽植杨树、京桃、国槐等树木3.75万株,绿化面积达650亩。今年,我市将深入开展创建国家森林城市攻坚年活动,着力推进城市内绿化、城市周边绿化和乡村绿化工作,计划新造林30000亩,其中,辽阳县5573亩,灯塔市15615亩,文圣区2474亩,宏伟区1623亩,弓长岭区4097亩,太子河区618亩。新绿化村屯39个,提质绿化村屯89个,实施农田林网提质建设6600亩,实施封山育林6750亩,人工抚育2625亩。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000