辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

市财政局多措并举积极落实信用体系建设工作

发布时间: 2018-06-08 09:13:46   来源: 市财政局   浏览次数:  
摘要:
  

    十九大开局以来,市财政局围绕“诚信辽阳”建设总体目标要求,以法治建设为主线,以监督惩戒为抓手,积极开展信用体系建设工作。
    一是领导高度重视。为做好我局信用考核工作,一把手亲自抓,在局长办公室里亲自部署落实。
    二是分解落实任务。按照《关于印发<2018年度社会信用体系建设实绩考核工作实施方案>的通知》(辽市创建办发〔2018〕3号)文件要求,法制科牵头制定了《辽阳市财政局信用体系建设任务分解落实方案》,将信用体系建设任务进行具体分解落实,任务分解到具体负责科室,规定了完成时限,力争通过2-3年努力,使财政队伍思想道德体系和社会诚信体系建设不断加强,着力提升财政队伍内在素质,引领诚实守信良好社会风气形成,为推进“四个辽阳”建设提供坚实的思想、作风和纪律保证。
    三是夯实信用体系建设工作任务。今年要建立完善政府采购、会计人员和财政资金事中信用分类监管,会计人员、政府采购供应商红榜和失信黑名单等制度,切实开展守信联合激励和失信联合惩戒工作,使财政管理和部门服务“两个效能”得到大力提升。

编辑:石方玉  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000