辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

粽香飘进廉洁家

发布时间: 2018-06-11 10:33:19   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

   端午节将至,市纪委监委提示全市党员干部和公职人员,提高思想觉悟,遵规守纪,树立良好家风,廉洁过端午,巩固来之不易的作风建设成果,持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神持续深入。  《中国共产党廉洁自律准则》将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”列为党员干部廉洁自律规范的重要内容之一。家风纯正,雨润万物;家风一破,污秽尽来。苏荣一人当官全家捞钱,上演“全家腐”;周本顺“家风败坏”,对亲属放任纵容……一些领导干部最终“祸起萧墙”,问题往往肇始于家风不正、家教不严。  端午节期间,全市党员干部和公职人员要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机旅游;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动或进出私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规组织参与公款吃喝;严禁公车私用或违规租车借车;严禁违规发放补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。同时,广大党员干部和公职人员还要做到令行禁止,带头践行树立良好家风。要管好家人,做到“立好家规不违纪、把好家门不收礼、管好家人不添乱”。  全市党员干部和公职人员要坚持从自己做起,从家庭做起,正好家风、管好家人、处好家事。真正做到每逢佳节倍思廉,风清气正过端午!

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000