辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

筑牢城市根基 延续城市文脉

发布时间: 2018-07-05 11:18:51   来源: 辽阳日报   浏览次数:  
摘要:
  

   创建国家历史文化名城,是市第十二次党代会提出的“三大目标”之一,也是全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳的重要内容。当前,我市正在积极创建国家历史文化名城,全市上下正在全力抓好各项工作落实,持续加大对文化遗存和历史文化街区的修缮和保护力度。  历史是城市的“根”,文化是城市的“魂”。辽阳有2300多年历史,是东北地区建置最早的城市,名符其实的“东北第一城”。对于孕育了众多优秀文化的古城而言,唯有以文化人、以文育人、以文兴业,才能在逐步提升经济硬实力的同时,持续壮大文化软实力,实现高质量发展,让来自历史、流向未来的文明之河润泽古城,本固枝繁,源远流长,绘就辽阳最华美、最绚丽的新时代画卷。  创建国家历史文化名城,是全市人民的共同夙愿、共同期盼,契合了全市人民的文化求索,满足了群众的美好生活需要。创建国家历史文化名城,是对历史负责,对人民群众负责,要全力作为、持续发力、久久为功。

编辑:张伟  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000