辽阳市政府
设为主页 | 加入收藏
首 页 信用动态 政策法规 信用知识 信用培训 经验交流
您现在正在浏览: 首页 » 信用动态 » 正文

市财政局强化信用监管 助推社会信用体系建设

发布时间: 2018-07-10 09:21:56   来源: 市财政局   浏览次数:  
摘要:
  

    为了加快“信用辽阳”建设,切实提高政府服务和监管水平,营造一种讲诚信重诚信的文化氛围,创造良好的信用环境、公平竞争的经济环境,在局领导的高度重视和亲自部署下,市财政局制定了《关于政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》、《关于做好政府采购活动事中信用管理工作有关问题的通知》和《辽阳市会计从业人员守信红榜失信黑名单制度工作方案》等文件,从根本上构建了规范透明、公平竞争、监督到位、严格问责的工作机制。
    政府采购信用信息查询、使用及管理制度的出台,建立了政府采购供应商、采购代理机构、评审专家不良行为记录制度,从而能够扎实推进诚信体系建设。事中信用监管制度的出台强化了事中管理制度,为切实抓好政府采购全程监管,督促采购单位进一步加强政府采购制度执行,加快构建以信用为核心的监管机制,提供了保障。会计人员红黑榜制度的制定,做到了失信企业和人员处处受限,守信企业和个人一路畅通,真正达到建立信用系统的目的。

编辑:石方玉  
辽阳市社会信用体系建设领导办公室 版权所有 中国软件与技术服务股份有限公司 技术支持 辽ICP05025884
e-mail:lycredit@163.com 地址:辽阳市武圣路 联系电话:(0419)2144144  邮政编码:111000